Без надзора

Вера Нестеренко
Мне изоляция милей надзора!
Надзор - всепоглощающий контроль
за мыслями, за направленьем взора,
что говорить, какую играть роль...

А изоляция - крыло свободы,
несущее таящийся сюрприз,
возможность выбирать любую ноту,
вплетая виртуозно в вокализ,

быть публикой, творцом одновременно,
соединяя всё в одном лице,
упившись звуками вселенной,
нектар вкушать, испачкаться в пыльце

чарующего многоцветьем мира,
не знающего меры и границ,
таинственно набросив плащ факира,
пускать по свету толпы небылиц -

пускай прорвуться к центру мирозданья,
с отмычкой, разрушающей надзор,
в объятья нестерпимого желанья -
свободой жить, с ней мчать во весь опор!