Тёмный лес

Денис Фри
Есть минуты, лес густеет
И чернеет глубина.
Сумрак плавно землю стелет,
Темнота раскалена.

Я стою как будто в жиже,
Ноги б мокрые отнять.
Травы мне запястья лижут
Всё пытаясь целовать.

Ах, невидимые ласки,
Вы жестоко холодны.
Я хлебну, как в старой сказке,
Сказочной кривой воды.

Буду пьяный от веселья,
Мне без вас и с вами без.
От весёлого похмелья
Не теряю интерес.

В темень брошусь.Буду биться,
О деревья на пути.
Искажённая водица,
Только горлом не пойди.

Вроюсь, выпачкаюсь в глине,
Шишек сдуру понабью.
В черной, колдовской пучине
Встречу новую зарю.

Отряхнусь, пойду устало,
Под эфирною волной.
День пришёл, пора настала
Возвращаться мне домой.