Зарвался

Владимир Шишегов
      На большой лесной поляне
      собрались звери на собрание
      Шумно с писком,лаем,воем
      выбрали главою волка управлять
                лесным угодьем.

      Волк в правление лесное
      всех друзей,родню собрал,
      чтобы тяжкий труд украсить
      лис-красоток он призвал.

      По решению правления
      лес,озёра и земля
      и налево,и направо
      продавали кумовья.

      Звери,видя это зло,заявление
                написали
      и медведю отослали,
      чтобы волка он призвал
      по закону наказал.

      В том лесу блюсти закон
      исполнял медведь и он
      козни волка распознал
      и на суд его призвал.

      Волк завыл:Ты что медведь
      я персона не подсудна и заметь
      меня звери выбирали
      и наказы мне давали.

      Не имеешь прав медведь
      на меня статью иметь,
      по судам меня таскать,
      наказать,арестовать.

      Медведь выслушал и встал,
      надо серый-он сказал
      и пинком под зад поддал.
      Всем наука-он сказал.

      Гордыня и корысть давно известно
      великий грех и наказание неизбежно.