Совсем исчезла правда на Руси

Андрей Болоткин
Совсем исчезла правда на Руси
пленил её капкан капитализма.
Зарплату у начальства не проси,
как не проси пощады у фашизма.

Теперь она избита и в крови,
оглохла и стремительно ослепла.
И рвут её на части упыри,
под музыку подземного оркестра.

Бездонные карманы у хапуг,
легко слова изменят адвокату.
И ложь бросает свой гниющий грунт
на скользкую, от жадности, лопату.

Растоптан каблуком рабочий класс,
страдая выживает на подачках,
сквозь зубы пьёт с трудом солёный квас,
и роется, как крот, в своих заначках.

А в тех заначках дремлет таракан,
ресурсы постепенно оскуднели.
Кто допускает к власти обезьян?
Тех самых, что от жира обнаглели.

И душит нас налоговая рать,
не брезгуя дырявыми портками.
А скверные чины пируют всласть,
и крутят над рабочим батогами.

Совсем исчезла правда на Руси.
Сутулится в подземных переходах.
А вместо булки с маком - лаваши,
для воробьёв покрошат на заводах.