Дорога

Николаева Мария
Дорога – время смены декораций,
В которых изменяюсь я сама,
Чтоб я-решатель не смогла пробраться
В уютный мир домашнего тепла. 

От дома,
Где могу я быть уставшей,
слегка растрепанной,
И сонной,
И все равно любимой, 

До работы,
Где нужно быть ответственной и строгой
Многозадачной, уложиться в сроки...
Где вообще совсем другая я… 

Вот между этими двумя
Должно быть, ну хотя бы, полчаса. 

От дома,
Где привычный распорядок,
Где все своим проходит чередом,
Где суета готовки и уборки
Сменяется вязанием и сном. 

До необычных встреч, событий
Соревнований, выездов, походов.
Бывает час-другой часа езды,
А то и вовсе все они – дорога.