Муравьишки все трудятся

Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2019/05/30/3393

Все человеческие ошибки суть нетерпение, преждевременный отказ от методичности, мнимая сосредоточенность на мнимом деле.
                Франц Кафка.
Муравьишки все трудятся,
и день-деньской,
домик- шарики, трубочки-
такой простой.

Муравьиными замками
шуршат леса,
и не страшно им Кафкины
слова сказать.

Главное, чтоб терпение
вдруг не ушло,
будут тропки олении,
и хорошо.

Будут пни и поляночки -
построить дом
для своей муравьяночки
и жить вдвоем!

Только все коллективное -
у муравьев,
жизнь, наверно, противная,
зато есть кров!