Средне лето ргическое

Владимир Шпагин
Заарканив  цикад  и  поэтов,
ночь – нечаянных  строк  повитуха,
отодвинула  знойное  лето,
прикорнув  галактическим  ухом.
Вот  и  вырвались  помыслы  наши,
в  тёмный  омут  безмолвной  бравады.
Ходим,  бродим,  становимся  старше,
топчем  пляж,  залучаем  прохладу.