Россия

Вера Рыжих 2
Что значит для  меня  Россия
Я задала  себе вопрос
Земля  та что меня взрастила
Синь  неба   красота  берёз ...
А может поле  и дорога
Что за просёлком вдаль бежит
И неизбывная тревога
Тех кто  тобою  дорожит
Что значит для меня  Россия ?
Рассвет что в сердце навсегда
Дожди  обильные косые
Над домом радуга - дуга .
И запах хлеба запах мёда
Пух тополиный на губах
Разливы после ледохода
И аромат  весенних трав .
Страна которой  нет  предела
И  если даже  ты вдали
Она в тебе чтоб ты ни делал
Пусть даже на краю земли .