Считалочка

Сергей Машков
Это раз, а это два,
Сунул руки рукава,
Это три, четыре, пять,
Пальцы в варежке считать.
Это шесть, а это семь,
Всё, недели нет совсем.
А на восемь, девять, десять
Мы придумывали месяц.
А потом настанет осень
И меня учитель спросит:
Сколько птиц сидит на ветке?
Сколько буковок в газетке?
Сколько дней живёт в году?
Сам ли в школу я иду?
И ещё сто пять вопросов,
Сколько кур клевали просо?
Сколько дядечек в футболе
Вместе бегают на поле?
У меня от их задачек
Голова совсем, как мячик.
От урока до урока
Как дожить? Одна морока
Каждый день держать ответ
И зубрить "ученье - свет".
Ох, и тяжкая работа,
В школе вызубрить хоть что-то.
Вы не бойтесь, папа с мамой,
Я ведь сын не худший самый,
И послушный ученик,
Только чур! не лезть в дневник.
Там падения и взлёты,
Там такой вагон работы!
Школа - правильное средство,
Чтоб украсть кусочек детства.

19 июля 2018