Николай Тихонов

Игорь Сухарев
  По тайге он шатался с ружьишком.
  С удэгейцами чая не пил.
  Не стрелял в неприметных зайчишек,
  Под разбойными пулями был.

  Зимней ночью,в чуме таёжном,
  С негидальцем собаку он съел.
  Не мечтал он о невозможном,
  Отрываясь от важных дел.

  По любви он женился однажды,
  Воспитал примерную дочь.
  К разным знаньям испытывал жажду,
  Проводя за книгами ночь.

  Он ослеп и прозрел в одночасье!
  Аллегориям здесь места нет!
  Пролетело над ним ненастье,
  На душе оставив свой след.

  Он простой человек,каких много,
  Был артельщик и честный кассир.
  Просто сын своего народа,
  Не герой,не Аскольд и не Дир.

  Измельчали его потомки!
  Где тут прежняя пращура стать?!
  Барахлом набивая котомки,
  Они время крутят вспять.