Будь со мной

Юмакс Юлия
               Будь со мной прозрачнее и проще:
               У меня осталась ты одна.

                Владимир Набоков


Будь со мной воздушней и светлее:
У меня остался ты один.
Заросли любимые аллеи,
И отцвёл бушующий жасмин.

Ах, уж эта скороспелость жизни,
Красный вкус вишнёвого вина!
Голос мой принадлежал Отчизне,
Но пришли иные времена.

Я простилась с детской, и беседкой,
И вконец разрушенной страной,
Вырвав сердце из разбитой клетки
И парадной - тягостно-родной.

Далеко российские просторы
И моя Москва в припёке дня.
Будь мудрей, давай оставим споры.
Ты один остался у меня.