Дорожная песня

Татьяна Юрьевна Редько
Уходим  мы  хозяин .  Вот  ослица
Уже  готова  ждёт  меня
И  дальняя  дорога  её  не  снится ,
Открыта  дверь  нам  с  раннего  утра .


И  солнце  раннее  лучи  нам  посылает
И  флейты  звук  доносится  во  след ,
Мы  не  вернёмся  больше ,  знай  хозяин .
Не  жди  нас  в  полночь ,  не  готовь  обед .


Лишь  только  на  дорогу  нам  в  котомку ,
Дорожной  песни  положи  куплет ,
Головку  сыра ,  хлеба  корки,
И  брось  вдогонку  доброе : " Привет ! "


Мы  песню  сделаем  весёлой  ,  если  солнце ,
Печальной  ,  если  дождь  нам  ноги  промочил , 
И  с  встречным  путником  разделим  хлеба  корки , 
И  добрый  твой  привет  ему  передадим .


А  там  ,  прощай ,  не  обесудьте  ,
Хозяйки  всех  харчевен  и  дворов ,
Нам  Святой  Бог  не  уготовил  встречу ,
Ещё  не  время  нам  на  ваш  порог .




Май  1985  год .