В расслабленной глуши моей судьбы

Галина Го
В расслабленной глуши моей судьбы,
Соединив предчувствия и память,
Я устаю от внутренней борьбы,
И от того как больно она ранит.
Как неприметно разрушая мир
Моей непривередливой свободы,
Она уносит радость и кумир
Не дорог мне. Река полощет воды,
И жизнь течет любви наперекор.
И гаснет свет торжественный и дивный…
Я выхожу на завтрашний простор
Вчерашнего страшась. О, как наивно
Перебирая прошлого рубцы
Мечтать о юном и здоровом теле…
Но сердца ком кричит во все концы:
Ау! Вставай, бездельник!
Вставай! Иди! Не ной! Не прячь лица!
Достоин будь своей души и веры.
Свободен будь от страсти и химеры
И сомневайся … до конца.