Рыжик и Чижик

Александр Иванченко 2
(реальная история)

Птаху, видимо, Рыжик обидел.
Расскажу-ка я то, что видел:
Только выйдет во двор наш кот,
Сразу птаха его в оборот
Ежедневно берёт, без прогула,
Бдит похлеще она караула.

Стрекотнёю кота отгоняет,
Свой дозор никогда не снимает.
Ранним утром, а также вечером,
Как увидит - сигнал даёт "кречетом",
Охраняя птенцов и их мать на гнезде,
И "эскортом" за рыжим летает везде.

Этой птахе дал кличку я Чижик,
И на слово в рифму отозвался Рыжик.
Рыжик и не рад уже, развязав войну,
Нет ему покоя, словно он в плену:
Стоит зазеваться, Чижик его в лоб -
Налёт, что пуля дерзок, победа - итог.

***
Отваге беспримерной его, конечно, честь,
И это превентивность, пока ещё не месть.
Пример сей для агрессоров-людей,
Хотя, какие ж они люди - лик зверей,
И кот, всего лишь им, не тигр - котёнок,
Для насыщения потребен им ягнёнок.

03.06.19 г.