Ты ушла в туман, за дали

Иван Капцов
Ты ушла в туман, за дали,
В том тумане – нет огней,
Только серые печали,
Полутона былых страстей.
В том тумане, всё на грани,
Исчезает в никуда,
Тени – голы, не из ткани,
А вода – лишь сгусток льда.
Есть ли жизнь за тем туманом?
У кого бы мне спросить?
Всё, в обвёртке? Как в обмане,
Можно ль, там, любить, грустить?
Можно ль там, купить надежду?
Все надеждами живут,
Носят люди ль там одежду,
Или очереди ждут?
Вот придёт в туман Всевышний,
И одежду всем раздаст,
Третий там, конечно, лишний,
Но Бог ему, за то, воздаст.
Я за даль ту устремился,
Чтоб тебя там поискать,
Но вот беда, опять влюбился,
Ведь тебя, устал я ждать!
Но ты вышла из тумана,
Ты из дали той, пришла,
Словно не было обмана,
Но любовь наша – прошла!
Ведь любовь неугасима,
Вечно солнышком горит,
То, ярка, невыносима,
То звездой погасшей спит.
* * *