Стигматы

Владимир Владимирович Одинцов
Теперь в дурдоме мне уже палаты
Не избежать. Лишь стоит объявить,
Что проступают на руках стигматы.
А может руны. Мне не различить.

Как распознать среди людских потёмок
Озвучат мысли чьи мои уста?
Кто я? Далёкий Одина потомок
Или реинкарнация Христа?

В палате, где уже два прокурора.
Мне долго и мучительно решать:
Что делать? Молот выковать для Тора
Иль новое Евангелье писать?

И проорать, отбросив одеяло,
Что я из тех, кто рвётся к высоте
Заоблачной, рекомою Валгаллой,
За что и буду распят на кресте.

И будут следствие вести соседи:
Как ты, мол, так запутался в богах?
Что мне на это им ответить?
Я – человек. Стою на двух ногах.