Бедная, бедная Грузия

Надежда Белугина-Подюжская
Меня учили: «Люди — братья,
И ты им верь всегда, везде.»
Я вскинул руки для объятья
И оказался на кресте.
Но я с тех пор об этом «чуде»
Стараюсь все-таки забыть.
Ведь как ни злы, ни лживы люди,
Мне больше некого любить.
 
                Николай Зиновьев


Бедная, бедная Грузия…
Плачет народ Украины…
Шатки дела Белоруссии…
Сбой на просторах целинных…

Сало своё просят русские,
Вин уж грузинских не пьют,
Строгий запрет Белоруссии:
«Местным» креветкам – капут…

Как оглушённые обухом,
Мечутся, ищут опору.
Что ж вы доверились олухам,
Сеющим войны, раздоры?!

К Сэму под крылышко хочется,
Как Буратино к Базилио?
Вспомним Каддафи пророчество.
Ливии опыт забыли вы?!

Злятся, кричат, насмехаются,
Мнимой поддержкой хмельны.
Братство продавши, не каются,
Пляшут под клич Сатаны.

Стадо, на доллары падкое,
Вновь за спиною с ухмылками:
Злая Россия, мол, гадкая.
Но без неё горе мыкать вам.

Вам бы на шее российской
Въехать на Запад героями,
Не выпускать её сиську,
Хвастать друзьями бы новыми.

Ищут иуды пристанища,
Только кому нужны нищие?
Гибнет в дыму и пожарищах
Люд, ими стравленный, «тыщами».