***

Рустем Гайнетдинов
Стихли голоса. Умолкли птицы.
Разве только слышен плеск воды.
Где-то там уже туман клубится,
Размывая образы твердынь.

Нервы, что натянутые струны.
Сердце — как безумный часовщик.
Можно ненароком, не подумав,
Заблудиться, что ищи-свищи!

Так легко с тропинки этой сбиться,
И совсем непрочные мостки!..
Хочется скорее удалиться
От манящих стариц колдовских.


Фото: Тамара Гаева (Павлюкова), г. Брянск.