Любимый, я устала от потерь

Гасникова Ирина Александровна
Любимый, я устала от потерь.
Не дожила…
Не долюбила…
Жизнь приоткрыла мне новую дверь,
К морю дружески поманила.

Я ни на что не надеялась,
Считая бесконечность серых дней.
Но с туманом грусть развеялась,
После мрачной ночи —
Рассвет нежней.

Жизнь открыла без лжи и задержек:
Кто друг, кто враг, а кто просто так.
И есть тот, кто ласково поддержит,
И есть тот, чьё сердце с моим в такт.

Исцеляется слезами душа,
Когда искренно делюсь с тобой.
На красивом берегу, не спеша,
Гуляю.
И влюбляюсь в прибой.

Жизнь открыла мне новые мечты,
Они плывут волна за волной.
Я теперь не убоюсь темноты,
Твоя душа звездой надо мной.

Горят глаза палитрой радужки,
Солнце касается макушки.
Я в восторге от морской рАкушки,
Друг, смеясь, исправит:
«РакУшки».

Не сломившись, при поддержке Бога,
Пережив все нападки горя…
Жизнь открыла, где моя дорога:
Я обрела радость у моря.

И смело пошла за новую дверь,
Простив, отпустив то, что было.
Любимый, я устала от потерь.
Не дожила…
Не долюбила…