Последняя капля

Владимир Журавлёв 4
Последняя капля и чаша до края.
Последний патрон - завершилась война.
Последнее яблоко - выгнан из рая.
Последнее слово - всё... тишина.

Последняя капля есть в каждом стакане.
И в ванне, и в озере, и в океане.
Лишь только наступит её очерёд,
Наполнит, затопит, до верху зальёт.

Но мы почему то не замечаем,
Запрет наложила молва многолетняя.
А вдруг она выльется в самом начале?
В самом начале, но ведь "последняя".

За вздохом последним закроется дверь.
Пока, слава Богу, он где то гуляет.
Он небольшой, но он будет, поверь.
Пока дальний ветер им где то играет.
03. 07. 2019.