Февраль

Галина Го
Садится солнце где-то за домами
окрашивая небо в золотое,
а в медь окошек частые глазницы.

Многоквартирный муравейник каждый
блистает фараоновой гробницей.
Мгновений несколько
такое чудо длится.

Но остывает все ж дневное пламя,
и вечереет. Матовеют окна,
темнеет небо и сереет воздух –
то сумерки на снег ложатся тускло.
Ещё чуть-чуть и фонари зажгутся,
а в окнах – люстры

и сгустится ночь…
И будет ждать до нового рассвета,
а миру, может, отдых принесет…
Возможно завтра, иль через неделю
всё повторится, повторится это
и золото, и медь – хоть солнце выше…
всё повторится может, но позднее, -
день удлинится к масленице ближе…