Что слышишь ты в поэзии дождя

Анна Анатоль
Ты слышишь лирику в поэзии дождя?
Тоскливо рифмы выбивают капли
И затихают,пристально следя,
Как в камышах уныло бродят цапли.

Так тянутся часы глухой стеной
Залитого дождями циферблата,
А капли жалобно стучат:"Открой!"
Им обивать пороги скучновато.

В такие дни и сыро,и темно,
В коленях ломата,и в теле вялость.
Сегодня снова чёрно-белое кино
Про дождь,смывающий с листвы усталость.