Роза

Ольга Кристи
               

Роза кремового цвета -
плотно сбита, крепко свита,
в ароматах тонкорунных
платья шёлковая гладь;
стойкий дерзкий вкус черёмух
бредит в воздухе разлитый,
грезит кремовую розу
с тортом к чаю предлагать.

Режьте лакомый кусочек
в виде розового чуда,
чтобы крема да побольше
с грудой сладких лепестков,
чтоб молочный детский ротик,
на фарфоровое блюдо
взъевшись хищником подросшим,
впился в мясо из цветов.

А потом тянулся к чаю,
чтобы сладкое разбавить,
пил Серебряные Иглы 
с Государевой Горы;
будто водоросли в море,
изумрудные спирали
распускались, поощряя
кон неведомой игры.

Роза кремового цвета,
во саду ли, в огороде;
сумасшедший запах чая
из провинции Луань;
не сыскать и не придумать -
есть ли вечное в природе,
потому ль нейдёт на убыль
слов цветная филигрань?

        29.06.2019 г.