Ты приходила в сон цветком...

Ана Травкина
Ты приходила в сон цветком,
Капризной грациозной розой,
И тонким нежным завитком
К окну тянулась в сложной позе.

Касался белых лепестков
Твоих несмело, неумело.
Я был мужлан и бестолков,
А ты от грубости бледнела.

Стыдливо прятала лицо
И умоляла не касаться
Невидимых твоих рубцов,
А я их гладил, гладил пальцем.

Однажды выпустила шип,
Под кожу он вошёл занозой.
От боли я вопил и сшиб
Горшок с проклятой злобной розой.

А ты рыдала на полу,
Беспомощно грозя шипами,
Я был невыносимо глуп,
Твой стебель я схватил щипцами,

Отсёк наточенным ножом
То, что могло колоть и жалить.
Такую, в ужасе немом,
Я мог любить, её печали.

Я просыпался не спеша,
И шёл курить, надвинув тапки,
Во сне была ты хороша,
Ах, как любить легко и сладко!