Что дальше?

Зюзкин
Неясно, почему в душе тревога,
И отчего бессонница мутит?
Ужель судьба готовить вновь дорогу
На жизненном неведомом пути?

Порвалась нить, попутав части света
Мне компас выдал азимут другой,
На сердце тьма и не найти ответа,
И бьёт набат, отворотя покой.

Но может быть обратную тропинку
Рядами вешек проложить, как шанс.
Вперёд, назад — не выбрать серединку,
Вся жизнь игра — рулетка, преферанс.