А снег падает-падает звездами...

Владимир Михайлович Азаров
А снег падает-падает звёздами
И ложится на мокрый асфальт,
И снежинки белыми ромбами
На асфальте этом лежат.

И прохожие странные, разные
Пробегают по ним не спеша
Задевая ботинками грязными
Белоснежные их бахрома.

Но их много они побеждают
Под ступнёю упрямо хрустя.
Кто не выдержит, тот погибает,
Но их много они победят.

И утоптанный снег под ногами
Превратится в безжалостный лёд
По нему не пройдут башмаками
Он уже не снежинки, а лёд.

Но в природе все быстро кончается
Снег пройдет и растает весной.
И с людьми так частенько случается,
Вроде снег ты, а стал уж водой.
13.06.1996г.