Петербургу в ливень

Людмила Первомайская
Раскроются небесны хляби,
Прольются ливневым дождем,
Не подружилось лето с нами,
Опять мы под зонтом идём.

А дождь стучится в наши окна
И с каждым часом все сильней...
Нам не поможет зонтик. Мокнут
Все улицы. Вода-ей, ей

С тех улиц в люки не уходит,
Плыви, мой милый Петербург,
А пешеход по лужам ходит,
Мой город ливню лучший друг.

И за окном такая серость..
И небо низко над Невой
И влага, сырость. Лета нежность
Ушла опять сама собой.

Накрыло город непогодой,
Ох, Петербуржец, потерпи,
Быть может в осень к нашим нервам
Тепло найдёт свои пути.