Ко младшей сестре

Магомед Жаниев
Скромна, тиха, немногословна...
Движением легка ты, словно мотылёк.
Заботой окружить тебя не смог... и сердцу больно,
Вернул бы я года... но их исписан срок.

Чужая воля рвет из жизни лоскут:
Зализывая раны мы идем вперед.
Родной твой смех дополнил сына возглас
И новой жизни время настаёт.

Да и мои виски посеребрил Всевышний,
Я пробовал на вкус сибирские ветра.
Среди сугробов и средь веток вишни
Ты греешь мое сердце, младшая сестра!