Детские загадки

Сергей Машков
Он ныряет и блестит,
Он не рыба и не кит,
Над волнами он летает,
Человеку помогает,
Если тонет тот в воде,
Если человек в беде,
Он с друзьями, не один,
Ну, конечно, он дельфин.

Он большой и очень мощный,
Человеку он помощник,
Самым длинным в мире носом,
Он легко деревья носит,
Он огромный точно дом,
Ну, конечно, это слон.

У неё пушистый хвост,
У норы мышиной пост,
Прыгнет на руки легко,
Ест сметану, молоко,
Помурчит, поспит немножко,
Ну, конечно, это кошка.

Он и важен, и велик,
У него ужасный рык,
Неподстриженая грива,
Зубы, когти просто диво,
Он не страшен, если спит,
Но имеет грозный вид,
Долго спит он, мясо съев,
Царь зверей, конечно, лев.

У него такая пасть,
Можно в ней вдвоем пропасть,
Целый день в воде в жару
Веселит он детврору,
Кто такой имеет рот,
Ну, конечно, бегемот.

Он дорогу не уступит,
Грозно ноздри он насупит,
Топнет раз, другой ногою,
Тут же пустится в погоню,
Ой, не стойте на дороге,
Уноси скорее ноги,
На носу огромный рог,
Это, дети, носорог.

Он малины съел, не счесть,
Любит мёду он поесть,
Любит рыбу и орехи,
Ездит в цирке для потехи,
Не получит он медали,
Хоть исправно жмёт педали,
Он такой смешной в штанишках,
Этот зверь мохнатый - мишка.

13 августа 2018