Луна выходит на дежурство...

Галина Севергина
Луна выходит на дежурство,
Когда в права вступает ночь,
И наступает безрассудство,
А нужно что-то превозмочь.

Загадочна Луна – колдунья,
Никто ее не разгадал.
Затменье или полнолунье,
Попал под чары и пропал!

Но путнику луна в  подмогу,
Не даст ему с пути сойти,
И будет освещать дорогу,
По жизни может быть вести.

Луна везде: на трассе,  в море,
В поселке или на реке.
Повсюду ты в ночном дозоре
И обязательно в окне…

Одних ты рьяно охраняешь,
Другим указываешь путь.
А избранных на брак венчаешь,
И не даешь в любви уснуть.

Луна выходит на дежурство,
Когда в права вступает ночь.
Необъяснимы наши чувства,
И может ли Луна помочь?

2019 г.,г.Сочи