Завтра

Алиса Феникс
завтра наступило попозже.
в полдень, если быть точнее.

тончайшей нитью,  домотканной сибири, оно просочилось и, внезапно, заполнило собой всё пространство.
"полегче, не напирай" - недовольно протянул Ваня и вышел из комнаты.

а я осталась.

мы остались, наедине.

я и моё сегодняшнее Завтра.
наступившая, на подол моего белоснежного, молочного сумрака, вытравленного надрывами волн.
шучу.
обыкновенным, жестом прохладной ладони.

ветер, за окном, нестерпимо сотрясал окно, желая прильнуть и впиться, льдом, в мою нежную кожу.
и в объятия толстой Завтра.

я представляла её удобнее.

как правило - нет, не правило - ожидания были во-о-о-о-одушевленне. воодушевляюще.
сговорчивее.
их, собственно, и не нужно было оповещать, они сами меня окраляли и, мы взлетали с ними, прямо сквозь звёздный поток.

а тут - такое.

еще, странный запах.
не люблю, странные запахи.

ты знаешь, раз уж пришла - располагайся
и сделай это, для нас обоих, наилучшим образом.

и она сделала

________________

дописала я в тетрадь, смеясь и любвеобильно играя с мороженым и моей Мечтой, на тёплых, летних улицах Италии..