Огонь в воде

Вячеслав Корнеев
Огонь в воде - беда большая,
Кругом вода и глубина,
Корабль от гибели спасая,
Случилось так, судьба одна.
А волны ходят как обычно,
Барашки пеной, чаек крик,
На глубине за жизни стычка,
И на борту пожар возник.
Спасайте штатского, задраен
В последний раз руками люк,
И принял их морской хозяин,
Сердец тревожный перестук.
Они морские офицеры,
Не отступили не сдались,
Предпринимали эти меры,
Отдав за дело, просто жизнь...
А чайки кружат над волнами,
Кричат, волнуются, зовут
Пускай их нет сегодня с нами,
Но, всё равно, все с нами тут.
Пример отчаянной отваги,
За подвиг им земной поклон,
Над кораблями реют флаги,
Один за всех, морской закон.