Люди давайте бережней относиться к природе земли

Влад Миказ
Встал, выхожу на улицу, вокруг нечем дышать,
Перед глазами мусора на сто километров гладь.
Смотришь, никак не верится, нет ни клочка земли,
Ни одного растения вырастить не смогли.
В озерах и океанах уже давно не течет вода,
И выше все забираются бетонные города.
Многие уже съехали на луну или на марс,
Оставив на вымирание то что осталось от нас.
И вот стою я на улице, покапал кислотный дождь,
Что же в мире с природою никак нам не ужилось?
Стою растворяясь медленно в безжизненной пустоте,
Думаю – была бы возможность исправить ошибки все те,
И просыпаюсь внезапно я, вновь две тыщи двадцатый год,
Все еще человечество на земле не знает забот,
Вот же он шанс исправиться, чтобы в будущем жить могли,
Люди, давайте бережней относиться к природе земли!