Алые капли любви

Владимир Петрович Григин
Пред белой ночью чары Петеобурга,
Под сенью тонких летних облаков.
Нева сверкает словно чернобурка,
Зажата меж гранитных берегов.

Нева сверкнув богатым одеяньем,
Под белой ночью в красоте основ.
Дала добро для сказки в подсознанье,
Для тонких душ, под таинствами снов!

Кому теперь мой парус улыбнется,
Штурвал прижат к волнующей груди.
Мой Петербург на север обернется,
И скажет юной девушке – иди!

Исаакий задержал на миг дыханье,
Пред силой сказки «Алых парусов»
Ассоль в ладонях творческих исканий,
Несла любовь сквозь ливень голосов!

Любовь ее по капелькам разлилась,
Для миллионов страждущих сердец.
Она же в алый парус превратилась,
Надев на Питер «Золотой… венец»!

Пред белой ночью чары Петеобурга,
Под сенью тонких летних облаков.
Нева сверкает словно чернобурка,
Зажата меж гранитных берегов.

29. 06. 2019 г.