Познание мира. Фото автора

Татьяна Барова
"Познай себя,
И ты познаешь мир" -
Твердят со всех сторон
Напропалую.
И заполняют лозунгом эфир,
Суля реальность якобы иную.

Чем больше я живу,
Тем все глупей
Себя я в этой жизни
Ощущаю.
А опыт, мудрость, знания? -
Фантом!..
Я понимаю -
Ничего не знаю!

Все, чем владею -
Просто ерунда! -
Частица НАНО выглядит поболе!
Решение приходит -
Выход есть! -
Познать себя -
Его отдаться Воле!

Жить по заветам,
Никогда не лгать,
Не сожалеть,
Не поддаваться гневу.
Любить себя.
Весь мир любить.
Иметь терпенье.
И во всем знать Меру.


03.07.19