Алые капли любви

Владимир Григин1
Пред белой ночью чары Петеобурга,
Под сенью тонких летних облаков.
Нева сверкает словно чернобурка,
Зажата меж гранитных берегов.

Нева сверкнув богатым одеяньем,
Под белой ночью в красоте основ.
Дала добро для сказки в подсознанье,
Для тонких душ, под таинствами снов!

Кому теперь мой парус улыбнется,
Штурвал прижат к волнующей груди.
Мой Петербург на север обернется,
И скажет юной девушке – иди!

Исаакий задержал на миг дыханье,
Пред силой сказки «Алых парусов»
Ассоль в ладонях творческих исканий,
Несла любовь сквозь ливень голосов!

Любовь ее по капелькам разлилась,
Для миллионов страждущих сердец.
Она же в алый парус превратилась,
Надев на Питер «Золотой… венец»!

Пред белой ночью чары Петеобурга,
Под сенью тонких летних облаков.
Нева сверкает словно чернобурка,
Зажата меж гранитных берегов.

29. 06. 2019 г.