Лиса, петух и куры

Сергей Машков
Ох, и странная лиса,
Прям, не зверь, а чудеса,
Водит дружбу с петухом,
Он сто раз ходил к ней в дом,
Посидит, попьет, поест,
И к хохлушке на насест.
Наклевавшись как-то проса,
Он пристал к лисе с вопросом,
И в курятник в воскресенье
Пригласил на день рожденья.
Та стеснялась, но потом
Согласилась с петухом.
И пришла, а эти куры
Расфуфырились, как дуры,
Предстоит такая честь,
Чтоб за стол с лисою сесть,
Им с куриными мозгами
Невдомёк - не в ваши сани...
Веселились, правда, мало,
Всех лиса тогда сожрала,
Даже Петю петуха,
Не боясь совсем греха.
И с тех пор потом в лесу
Не видал никто лису.

14 августа 2018