истукан

Оля Бакинская
День за днём, за часом час - идут послушно,
их на паузу не кликнуть ни на чуть.
Это больно, очень больно быть ненужной,
если знаешь - всё что было, не вернуть.

Замираю словно статуя моаи,
с виду - каменный угрюмый истукан.
Тихо пестую сердечные печали,
словно пластырь с них сорвав, самообман.

Сочиняю снова жалкие отмазки,
чтоб не двигаться с отметки нулевой...

А во сне зовет и манит остров Пасхи -
стать еще одной немою головой.