Ах, ромашечки

Вера Абрамова -Носкова
Полевые ромашки жалея,
Не рвала их. Зачем мне гадать?
Был бы милый немного смелее,
Я устала его поджидать.

Позабыл ли тропинку к порогу?
Или может другая мила?
Про меня говорят недотрога,
И не врёт ведь людская молва.

Ах, ромашечки, ромашечки, ромашки!
В белых юбочках, на тонких стебельках.
Не поможете и не подскажите,
Может миленький давно уже женат.
Не поможете и не подскажите,
Может миленький давно уже женат.

Ни ответа увы, ни привета,
На крылечке сижу я одна.
Заблудилась любовь моя где-то.
Как же ночь без любви холодна.

Полевые ромашки жалея,
Не рвала их. Зачем мне гадать?
Мне спросить бы его, дуралея:
Как одной вечера коротать?

Ах, ромашечки, ромашечки, ромашки!
В белых юбочках, на тонких стебельках.
Не поможете и не подскажите,
Может миленький давно уже женат.