Прекрасна молодость, друзья

Георгий Епанечников
  В ритме почти марша

  Прекрасна молодость, друзья,
  Когда весь мир нам мнится раем,
  Мы невозможного не знаем,
  И нет понятия «нельзя»!
  Прекрасна молодость, друзья!

  Мы реки вплавь берём без брода,
  Мостов не строим навесных,
  Не зная истин прописных,
  В любую смело лезем воду.
  Мы реки вплавь берём без брода!


  Нам выдать мысль — как отрубить:
  О всём мы судим с видом мэтров,
  Плевать мы можем против ветра
  И стены можем лбом пробить.
  Нам выдать мысль — как отрубить!

  Для нас туманно слово «смерть»:
  Пока мы молоды — мы вечны,
  По свету кружимся беспечно,
  Влечёт нас жизни круговерть.
  Для нас туманно слово «смерть»!

  Не верим в подлость и обман,
  Друзей предательства не знаем,
  Прекрасных девушек ласкаем,
  Здесь что ни встреча, то роман.
  Не верим в подлость и обман!

  Нам нужно всё, и лучше сразу,
  Зовёт удача нас в дорогу,
  Нам страсть и молодость помогут,
  Терпеть и ждать — пустая фраза. 
  Нам нужно всё и лучше сразу!    

  4 июня 1992 г.