Памяти моряков подводной лодки Курск

Владимир Савинков
Там, в далёком море, где лежит подлодка,
И её команда в мрачной глубине,
Головы склонили Баренцевы волны,
Неутешно птицы стонут в вышине.

Они громко кличут, рассказать пытаясь,
Как на этом месте вдруг раздался гром,
И, кружа над морем,и,стремглав спускаясь,
В нетерпеньи птичьем воду бьют крылом.

И не знали люди в час морских традиций,
В трауре спуская множество венков,
Что кричат и стонут и летят не птицы,
А погибших души русских моряков.

Сделать то, что знали, сделать, что умели,
Щит и меч России взял на север курс,
Героизм и гибель стал уделом смелых,
Братскою могилой стал подводный " Курск"


10.2000.         В.В.С. - Д.В.С.