Солнце мне сказало

Алексей Мамонов
Солнце мне сказало – здравствуй!
Вот тебе день новый, властвуй.
От зари и до зари,
Что угодно с ним твори.

Хочешь, раздели на части,
В каждую насыпав счастье
И раздай с улыбкой тем,
У кого полно проблем.

Хочешь, окуни в заботы
И неси, как пчёлы в соты,
В дом плоды трудов своих,
Вкалывая за троих.

Хочешь, подари любимой
Чувство непреодолимой
Тяги вместе полететь
К звёздам, чтобы с ними петь.

В общем на тебе, художник,
Краски, кисти, холст, треножник
И рисуй, отбросив лень,
Самый-самый лучший день.

Так что не тоните в суе.
Что вам надо? Нарисую
Это же совсем не сложно.
Мне сегодня всё возможно.