Звездопад

Алевтина Скорая
Шёл человек на кромке дня и неба,
Оно кроило умножая звезды.
Тонуло солнце на колосьях хлеба
И забирало с темнотою грёзы.

Спешил домой, смотрел в дневную, убыль,
Там лучики спускались в след закату.
Катясь блестели, словно медный рубль,
Он собирал их, как свою зарплату.

И не мечтал о крыльях в поднебесье,
О городах и давних сожаленьях,
Минуя их в непроходимых весях,
Купался в забытье своих мгновений.

Крупицы радости — обрывки сна и яви
А между ними всё дела, заботы,
Он находил созвездья в пыльной дали
На гране, утомлённый от работы.