Пенсионеры или...

Галина Севергина
Все таблетки да микстуры,
Порошки, уколы, врач,
Физкультура для фигуры,
А по жизни бежим вскачь.

Отдохнуть бы, прогуляться
В лесу, в парке, у воды,
И на травке поваляться.
Или это все мечты?

Говорят: «Пенсионеры,
На обочину пора.
Ведь от вас одни проблемы.
Ваша жизнь – это вчера».

Это кто за нас решил все,
Что в отставку нам пора?
Вы сейчас нас не поймете
Потому, что детвора.

Только время скоротечно,
Ваш срок тоже подойдет.
Знайте,  молодость не вечна,
Зрелость все равно придет.

Удивить нас не удастся,
Большой опыт позади.
Будем  жизнью наслаждаться
И   Господь, что дал ценить.

Каждый день подарит радость,
И здоровья чуть-чуть даст.
Не догонит нас усталость,
Мы в кроссовках «Адидас».

Пробежимся, погуляем
И за кофе посидим.
О тренде в моде поболтаем,
О сединах умолчим.

2019 г.