Радостный май. О Родине, родном крае

Анна Самуиловна Штро
РАДОСТНЫЙ МАЙ

Акация в сквере цветёт,
Соловушка песню поёт.
Кукушка кукует в лесу.
Пьёт солнце с травинок росу.

А ветер ласкает всерьёз
Зелёные кудри берёз.
Сдувает он пух с тополей,
Неся вдоль дорог и аллей.

Байдарки плывут по реке,
Летит самолёт вдалеке,
Висит синева над землёй.
Вокруг – благодать и покой…

Светящийся радостью май
Вдруг душу задел невзначай.
По улицам милым брожу,
На всё я с восторгом гляжу…

Родная моя сторона!
Такая ты только одна!
И сердце твердит мне в груди,
Что лучше тебя не найти.

Анна ШТРО, 2012 г.



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Из личного архива.