Возвышенная любовь

Сергей Петров 35
Вокруг меня леса шумели,
Цвели прекрасные цветы,
И птички сладостно мне пели.

Вдали, сквозь праздник пестроты,
Увидела я гор чудесных
Манящие, как ночь, хребты.

И тут забыла мир прелестных
Цветущих радостию душ.
Меня манил мир неизвестных

Хребтов. И я пошла сквозь глушь
Лесов, кустов, полей я диких
Сквозь пыль дорог и влагу луж.

И вот дошла я до великих,
Как мир огромных, вечных гор...
И тут забыла мир безликих

Тупых и праздных тех обжор,
Что жизнь свою теряют в неге
Не понимая - нега вздор!

И я увидела, что в снеге
Струящем тайну тишины
Любовь сокрыта, как в ковчеге.

И вот, при свете я луны
Я подниматься стала выше...
Тут речи стали мне слышны

Они твердили: "знаем свыше,
Что дева явится в наш дом!"
"Ой, не кричите! Тише, тише!"

Тот голос был мне так знаком...
Тогда подняла взгляд пугливый
Объята страхом и стыдом...

И вижу: тут как бог красивый
Стоит мужчина предо мной,
Как воин силен, как принц учтивый,

Он был как демон неземной.
И то понятно: он над миром...
Под ним земля - там праздник, зной...

Дышал не воздухом - эфиром,
Тот мир, в котором я была,
И он не веял тем ампиром...

Не знаю как, но я взяла
Своей рукой его... А он
Сказал мне нежно: "ты смела,

Тогда вними же мой закон:
Любовь и вечность я дарю,
Ввожу тебя на мира трон.

Так верь всему, что говорю,
Сложу к ногам я все богатства
За слово лишь одно - люблю!"