Плач Евы

Татьяна Юрьевна Редько
Я  узнаю  тебя ,  мой  Адам ,
Я  узнаю  тебя  лишь  по  слову ,
По  дыханью  твоему  святому ,
После  каяной  в  сердце  слезы .


Я  люблю  тебя ,  мой  Адам , 
Я   ведь  знаю ,  ты  ищешь  Бога , 
И  с  родительского  порога
Ты  ушёл  по  Его   Следам .


Я  боюсь  за  тебя ,  мой  Адам ,
Я  боюсь  ,  что  забудешь  о  рае ,
Из  которого  выгнаны  оба ,
По  лукавым  нашим  речам .


Я  дождусь  тебя ,  мой  Адам ,
Ну  и  что  ж ,  что   подкралась  старость ,
Ведь  кто  любит ,  в  вечности  радость
Обретёт  по  верным  делам .


Ну  и  что  ж ,  что  враги  нападали ,
Ну  и  что  ж ,  что  пришлось  сражаться ,
Ну  и  что  ж ,  что  прощать  приходилось
И  терпеть  поражение  пришлось .


Всё  равно  благодать  снизпадает  от  Бога ,
Всё  равно  Он  услышит  наши  молитвы ,
Всё  равно  Он  простит  нам  все  согрешения ,
Мы  ведь  каемся  ,  мой  драгоценный  Адам !



Вот  поэтому  плачет  в  молитвах  всё  время,
Живописные  кисти  в  слезах  омывая ,
И  глаза  все  свои  в  окно  просмотрела ,
Ожидает  тебя  твоя  грешная  Ева  .



Декабрь  1997  год .