Сам погибай, а товарища выручай

Марк Акравин
Памяти погибших при трагическом пожаре в глубоководном аппарате в Баренцевом море 01.07.19
http://www.newsru.co.il/world/03jul2019/shoigu_511.html

Каждому в светлом храме горит свеча.
Каждый из вас с малолетства впитал слова:
«Сам погибай, а товарища выручай».
Так вы и жили. И в этой беде сперва
Думали о товарищах. Горький дым
Плыл по отсеку. Спастись было не суметь.
И, укрощая огонь в глубине воды,
Приняли, капитаны, вы злую смерть.
Но всё ж друзей от смерти уберегли.
Горестно слышать о гибели вашей весть.
Пухом да будет земля вам. Вы – соль земли.
Вас будут помнить.
И я отдаю вам честь.

03.07.2019