Неизлечима

Мисс Катарина Адмирал
Когда я преисполнена болью
И сердце стонет в груди,
Тетрадь записную открою,
Позволю себя ей спасти.
Ты знаешь, я не такая -
Улыбки бывают раз в год,
И жизни не понимаю,
И возраст вовсе не тот.
Я каждый раз зацепляюсь
За то, что с октября
Меня убивает и гробит,
Ведь выбрал ты не меня.
Забыть не могу. Я пыталась.
И каждый раз, будто бы вдруг
На это я натыкаюсь,
И кровью пылает вокруг.
Ещё "веселее" бывает,
Когда проснусь ото сна,
Ночному веденью внемляю,
Как-будто с тобою она.
Или мы подружились,
Или на лавке сидим,
Или в твои сообщенья
В четыре глаза глядим.
Честно, я не забуду
И не прощу никогда
Ложь, о том, что не будешь
С тем, кто младше тебя
Больше пяти...Ну а также
Выстрел прямо в висок,
Что сравнить человека
Плохо. Но ты это смог.
"Ей 18", а позже
Фото, фото в сети.
И тогда что-то треснуло
В юной холодной груди.
Сколько прошло уже время?
Много. А боль не стерпеть.
И не найдётся идеи,
Как всё преодолеть.
Я отделяю, но ставится
Пазл снова, как был.
И я молюсь, чтобы разум
Боль эту забыл.
Будто тащу за собою
Груду огромных камней.
Втопчат они меня скоро
В землю под натиском дней.
Поодиночке не лечится
Рана от пули в груди.
Может, стоит избавиться
От того, кто меня подстрелил?

03.07.19

(кадр из фильма "Лиля навсегда")