Скамейка

Валентина Юдина
На  такой большой скамейке 
Возле нашего двора
Собирается семейка -
С ближних улиц детвора.

Пересуды, разговоры,
Разных игр не перечесть.
С интересом и задором
Мы проводим  время здесь.

Сели, встали, сели, встали.
– Кто с колечком? Выходи!
Даже не подозревали,
Что  случится  впереди.

Вдруг скамейка зашаталась,
Покосилась набекрень,
Заскрипела.  Оказалось -
Стал  под ней трухлявым  пень.

Сами справились ребята.
Каждый сделал всё что смог:
Кто-то притащил лопату,
Кто - бревно и молоток.

Тут  и гвозди  пригодились.
Забивали нарасхват.
На скамейку все садились,
Проверяя результат